親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

據傳英國會有足夠席次支持 對首相信任表決

2018-07-10 03:51中央社 倫敦9日綜合外電報導

英國廣播公司(BBC)政治新聞編輯昆斯伯格今天指出,在英國內閣2名重要閣員辭職後,首相梅伊所屬保守黨的黨籍國會議員可能已動員到足夠席次支持,可對梅伊發動信任表決。

昆斯伯格(Laura Kuenssberg)推文說:「據傳,保守黨籍國會議員已達到強制進行信任表決所須的奇妙門檻48人,但我們無從得知,這是否屬實。」

如果保守黨籍議員有15%簽署不信任函並交給所謂「1922委員會」(即黨團)主席,那麼就可對首相的領導地位發動挑戰。

保守黨目前在國會有316個席次,因此須有48名議員簽署不信任函,才能對首相啟動信任表決。1922委員會預定今天稍後召開會議。(譯者:張佑之)

梅伊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top