親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:相信北韓將履行非核協議 中國恐阻撓

2018-07-10 01:27中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國總統川普今天表示,他有「信心」,北韓領導人金正恩將遵守兩人簽定的非核化「合約」,但中國可能企圖破壞協議。

川普推文說:「我有信心,金正恩會遵守我們簽定的合約以及我們更重要的相互握手。」這種說法強調的是,他重視兩人的私誼。

川普寫道,「我們達成了北韓非核化協議」;但實際情況是,他與金正恩所簽署宣言談到的是「朝鮮半島」非核化,而這是一個比較模糊的表述,可作不同解釋。

川普並表示,中國方面對美國和北韓談判的態度,令他感到懷疑。他指明,由於對美貿易戰,中國可能會發揮負面作用。

推文中說:「另一方面,中國可能會因為我方的貿易立場,而對協議施加負面壓力,但願他們不會如此。」

儘管川普相信,金正恩將致力放棄核武,但美國與北韓和解過程昨天仍陷入危機,當時北韓對美方所提快速核子裁軍的「片面與黑幫式」要求,予以憤怒拒絕。(譯者:張佑之)

川普 金正恩 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top