親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北京施壓改台名 駐美處投書籲共抗霸凌

2018-07-10 00:30中央社 記者鄭崇生華盛頓9日專電

中國官方要求多國航空公司官網限期更改對台灣的表述,「華盛頓時報」今天刊登中華民國駐美副代表薛美瑜投書,她盼美國企業堅守原則,並呼籲共同抵抗中國霸凌。

中國民用航空局4月發函,要求多國航空業者變更官網對台灣的表述,原限期在5月25日前完成,後展延至7月25日,中國還警告業者盡快更改,否則將開罰。

多家歐洲國家航空公司已更改對台灣的表述,印度航空日前則已將官網的「台灣」加註「中華台北」,而美國三大航空業者美國航空(American Airlines)、達美航空(DELTA)與聯合航空(United Airlines)至今未依中方要求更改對台灣的稱呼。

華盛頓時報今天刊出薛美瑜的投書,這篇名為「抵抗中國霸凌」的文中提到,從今年初美國連鎖飯店業者萬豪國際集團(Marriott)因將台灣列為國家、官網遭封鎖,到北京威脅44家國際航空企業要將台灣改成「中國.台灣」或「中國的台灣地區」,否則就要懲處,中方這些舉動,已引起美國廣泛關切。

薛美瑜引用白宮今年5月發表「歐威爾式胡言亂語」批評中國做法的聲明指出,「中國試圖向美國人民和自由世界輸出自身的審查制度和政治正確,將受到抵制。」

她感謝美國總統川普政府及國會表達的支持與作為,她還說,衷心期盼美國企業能堅守自身原則,抵抗來自獨裁政權任何莫須有的要求,「團結就是力量」。(編輯:林治平)

航空業 達美航空 飯店業者
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top