親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰國再救出受困4人 剩5人計劃明天救出

2018-07-09 23:45中央社 記者劉得倉曼谷9日專電

泰國洞穴救援行動今天進入第二天,總共再救出4人,他們都以直升機被送到清萊醫院。兩天行動已救出8人,洞內還剩5人,軍方表示將設法在明天全部救出。

救援行動指揮官、清萊省(Chiang Rai)代理省長納隆薩(Narongsak Osatanakorn)在當地晚間9時30分召開記者會指出,第二天的救援行動自上午11時開始,在下午5時左右,救出第5名受困洞內的少年足球隊員,之後又陸續救出3人,今天最後一名獲救者是在晚間8時左右送到醫院,累計兩天的救援行動共救出8人,洞內仍有5人待救。

納隆薩指出,所有被救出的人員都身體健康,很有精神,昨天獲救的人今天在醫院進食,第一餐是稀飯,雖然他們想要吃打拋豬肉飯。

軍方代表表示,明天將是救援行動的最後一天,會盡全力把剩下的5人全部救出,希望天公作美。

納隆薩指出,由於救援行動需要非常有經驗的潛水員,熟悉洞穴通道和水流情況,還要隨時注意少年的狀況,每救援一人都需要時間,今天共花費9個多小時,但比昨天的11小時更快,要再次感謝外國救援人員的大力幫忙。

泰國清萊美塞縣睡美人洞昨天深夜大雨不斷,積水稍有加深,不過今天的救援行動增加人力至100多人,包括外國潛水員13人和泰國海豹隊員5人,在洞內分批接力護送4人離開洞穴。

納隆薩在稍早的記者會上指出,第一天進行救援行動時,有部分媒體任意直播,甚至還使用空拍機拍攝,影響直升機救援行動的安全,當局已特別提出警告。(編輯:林憬屏)

泰國 空拍機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top