親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新德里女大生輪暴案3被告 確定執行絞刑

2018-07-09 23:30中央社 記者康世人新德里日專電

印度最高法院今天駁回新德里女大生在公車遭輪暴案3名死刑犯複審案,盼把死刑減為終身監禁的上訴。被害人母親表示,這項裁決是給所有人的正義。

由印度最高法院首席法官米斯拉(Dipak Misra)和兩位法官組成的合議庭今天裁定,這起案件沒有新的事證讓最高院重新審視原來的判決,駁回被告上訴。

新德里電視台(NDTV)報導,在最高法院做出上述裁決後,被害人的母親受訪時表示,這項裁決是給所有人的正義。

這代表2012年新德里女大生公車輪暴案4名被告,將按照原先的判決執行絞刑。

最高法院去年維持德里高院和初審法院的死刑判決後,巴萬(Pawan Gupta)、維奈(Vinay Sharma)和穆克什(Mukesh Singh)等3名新德里女大生公車輪暴案被告,去年5月向最高法院提出案件複審上訴,希望能把量刑由死刑減為終身監禁,並聲稱法院判死是「以司法名義進行冷血屠戮」。

最高法院去年11月同意聽取這3名被告提出上訴的理由,並於今天做出裁定。

至於另一名被告阿克夏(Akshay Thakur),沒有跟上述3名被告一起提出複審上訴。

2012年,一名23歲醫學院醫院女實習生和男友在12月16日晚間在新德里搭乘公車,結果遭到5名男乘客攻擊,女實習生遭到這5人輪暴,事後女大生送往醫院治療,最後仍不治死亡。

案發後,引起印度輿論的批評和關切,印度各地民眾也上街示威,要求政府保護婦女安全,更引起全球關注印度性侵案嚴重的問題。

警方在案發後逮捕5名嫌犯和司機,最後4名成年被告被判絞刑,司機審理期間上吊自殺,另一名因犯案時未成年,在少年監獄接受改造教育3後獲釋。(編輯:高照芬)

實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top