親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐盟:英大臣辭職 不影響脫歐談判

2018-07-09 23:12中央社 布魯塞爾9日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)執行委員會發言人席納斯今天表示,英國脫歐大臣戴維斯辭職,並不會對歐盟構成問題,布魯塞爾已準備好「隨時」進行有關英國脫歐協議的談判。

由於英國打算即使明年3月脫歐後,仍和歐盟維持密切經濟往來,戴維斯(David Davis)昨天突然針對此事請辭,引發各界矚目。戴維斯對英國首相梅伊(Theresa May)表示,他認為梅伊在脫歐談判中「太輕意做出太多讓步」。

由於梅伊政府面臨垮台危機,媒體在歐盟執委會(European Commission)例行記者會中問到,英國首席談判代表突然辭職是否會引發衝擊時,席納斯(Margaritis Schinas)表示:「對我們不會構成問題。我們是來工作的。」

他強調歐盟一再重申的立場,表示談判的時間所剩不多,負責為歐盟27個成員國進行談判的歐盟執委會「隨時」都可以進行協議談判。

席納斯表示,歐盟會「繼續秉持善意和誠意,和梅伊首相、英國談判代表協商,以達成協議」。

席納斯還說,在戴維斯請辭前數小時,梅伊昨天曾透過電話,和歐盟執委會主席榮科(Jean-ClaudeJuncker)討論英國脫歐計畫。

席納斯堅稱,不管英國由誰領導脫歐談判,對歐盟並無差別。

他表示:「這對英方非常重要,因為此人將是我方首席談判代表的對等窗口,我認為這點非常重要。」

「對我們來說,重要的是歐盟27個成員國給予執委會的談判授權,我們必須完全遵從。」(譯者:陳宜君/核稿:林治平)

歐盟 梅伊 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top