親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

台捐款援日 登NHK推特熱門新聞榜首

2018-07-09 23:12中央社 記者楊明珠東京9日專電

豪雨重創西日本,已知至少123人死亡。中華民國外交部今天宣布將捐出約新台幣600萬元協助賑災,此事被日本放送協會(NHK)報導並登上NHK推特(Twitter)熱門新聞榜首。

NHK報導,外交部關懷日本災情,捐款2000萬日圓(約新台幣600萬元)作為賑災,以期讓災區及早完成重建,受災民眾早日恢復正常生活。這次以西日本為主的地區受到豪雨重創,總統蔡英文以日文推特轉達關懷,並願全力提供協助。

NHK說,台灣在2011年東日本大震災、2016年熊本地震時,也曾捐款賑災。

NHK這則新聞報導後,在社群網站推特上,成為2小時內點閱率最多的新聞。

在網路上,很多日本網友都感謝台灣的愛心。有網友說:「我覺得很丟臉,真的很丟臉,台灣地震時,我才在超商捐了1000日圓。這次真的很謝謝台灣,台灣太親日了。」

還有網友說:「台灣捐善款都比日本還要早,真的讓我感到很驚訝,很感謝台灣。」還有網友說:「台灣是日本交心的朋友。」(編輯:林憬屏)

NHK 豪雨 捐款
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top