親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國外相強生辭職 追隨脫歐大臣腳步

2018-07-09 22:30中央社 記者戴雅真倫敦9日專電

英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)昨天請辭下台後,同樣屬於疑歐派的外相強生(Boris Johnson)今天也因為不滿政府脫歐政策宣布辭職,短時間內走了兩名內閣閣員。

英國首相梅伊(Theresa May)的脫歐計畫數天前才剛獲得內閣支持,然而支持脫歐人士認為這項計畫不夠強硬。戴維斯隨後於昨天深夜宣布辭職,強生在今天下午也追隨他的腳步。

英國廣播公司(BBC)報導,強生在梅伊準備和國會報告脫歐計畫的30分鐘前辭職,此舉激怒許多保守黨議員。

唐寧街10號發布聲明,感謝強生為工作的付出,並表示將會很快宣布繼任人選。(編輯:郭中翰)

強生 梅伊 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top