親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣匯率盤中強升逾1角 終場升值8.7分 16:13

中國將重新對德國開放禽肉市場

2018-07-09 22:21中央社 漢堡9日綜合外電報導

德國農業部長克勒克納(Julia Kloeckner)今天表示,中國已經同意重新開放市場,讓德國的禽肉進口。

路透社報導,中國是在德國爆發禽流感後,暫停從德國進口禽肉。

克勒克納和中國農業部長韓長賦在柏林會談後發表聲明說:「中國方面已經作成結論,德國禽肉沒有疑慮。」

德中政府峰會本週在柏林舉行。中國是德國肉品最大出口市場之一,其中以豬肉占大宗。

克勒克納表示,他也要求中國,倘若德國發現非洲豬瘟案例,不要全面禁止德國豬肉,而是以區域方式來看待問題。

非洲豬瘟在東歐迅速蔓延引發德國關切,亞洲進口國家是否會實施進口禁令。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)

農業 禽流感
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top