親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三星在印度擴建全球最大手機廠 年產1.2億支

2018-07-09 22:12中央社 記者康世人新德里9日專電

三星設在印度首都新德里衛星城市北方省諾伊達(Noida)81工業區、興建號稱全球最大的新廠,今天在印度總理莫迪和韓國總統文在寅見證下動工,預計年產近1.2億支手機。

綜合印度媒體報導,三星去年在印度北方省諾伊達投資491.5億盧比(新台幣約217.16億元)擴建工廠,把工廠擴大35英畝。

三星發表聲明指出,工廠擴大後,將可讓手機和冰箱的產能擴增一倍,年產量近1.2億支智慧型手機。

三星表示,這項擴廠行動不僅僅是擴大在印度製造智慧型手機,以滿足印度市場需求,也要向歐洲、非洲和西亞出口手機。

根據統計,印度是全球第二大智慧型手機市場,智慧型手機用戶在2017年達到2.99億,今年年底預計可達到3.4億個用戶,2022年智慧型手機用戶可達4.42億,這使得三星積極擴充產能,希望能滿足需求,且搶回印度市場龍頭寶座。

根據市調公司IDC報告,中國品牌小米持續稱霸印度智慧型手機市場,2018年第一季市場占有率從前一季的26.8%上升到30.3%;而三星位居第二,但市占率卻從前一季的25.1%下滑到2018年第一季的24.2%。(編輯:高照芬)

智慧型手機 文在寅 小米
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top