親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

梅伊火速任命新脫歐大臣 不動搖協商立場

2018-07-09 22:12中央社 倫敦9日綜合外電報導

英國首相梅伊今天火速任命44歲疑歐派住房部副大臣拉布擔任新的脫歐部大臣,接替昨天才閃辭的原大臣戴維斯。梅伊的發言人還透露,內閣對英國脫歐的立場並未改變。

梅伊(Theresa May)位在唐寧街的首相官邸發布聲明表示:「女王欣然批准,由國會議員拉布(Dominic Raab)擔任脫離歐洲聯盟(EU)事務大臣。」

戴維斯(David Davis)以梅伊的脫歐協商立場不夠強硬為由請辭,他今天受訪時又說,辭職是為了阻止梅伊將太多國家權力交給歐盟。

梅伊的發言人今天則表示,英國內閣已就脫歐協商立場達成一致意見,將繼續推動和歐盟的協商工作,並呼籲布魯塞爾「採取認真態度」。

梅伊的發言人告訴記者:「首相在回函(戴維斯)大臣的信中表示,她不同意他對政策所做的描繪。這項立場是內閣6日討論後通過的,現在我們將推動這項計畫的協商。」

發言人還說:「如首相所言…我們已設定我們的立場,現在輪到歐盟採取行動。首相希望歐盟在這些協商中採取認真態度。」

他的發言顯示,儘管戴維斯因不滿請辭,梅伊幾乎毫無意願改變政府的脫歐協商立場。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)

梅伊 歐盟 英國脫歐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top