親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓:北韓美國會談有歧見 在妥協過程中

2018-07-09 21:36中央社 記者姜遠珍首爾9日專電

南韓青瓦台今天表示,6日至7日的北韓美國平壤會談雖然在結束戰爭宣言上有歧見,但雙方的想法都與文在寅總統的構想大同小異,包括宣言在內的所有問題都在妥協的過程中。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台發言人金宜謙今天在記者會上表示,宣布朝鮮半島結束戰爭狀態是文在寅主動提出的,問題是在何時、如何發表宣言,而非是否發表戰爭結束宣言。

報導說,青瓦台高官接受韓聯社採訪時表示,北韓美國雙方對宣言等問題有不同的見解,但分歧沒有達到無法調和的程度。

北韓外務省發言人7日表示,戰爭結束宣言是北韓美國之間形成互信的先決條件與終結戰爭狀態的歷史課題,北韓要求在迎來韓戰「停戰協定」簽訂65週年的7月27日發表終結戰爭宣言,但美國搬出條件和藉口試圖推遲發表宣言。

美國認為應在北韓採取非核化初步措施一定時間後發表終戰宣言。

報導說,北韓美國還在棄核方法上有分歧。有記者詢問,北韓和美國對立是否呈現加劇趨勢,金宜謙回答,這是雙方為搶占談判制高點而展開的博弈,雙方進行兩天9個小時的會談,這是北韓美國首次坦率地互陳立場,哪一方都不願先退讓。

金宜謙表示,文在寅正透過多種管道與北韓美國溝通,在幕後發揮勸和促談的作用。(編輯:郭中翰)

文在寅 博弈
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top