親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10日全台正常上班課 午後視颱風狀況另宣布

2018-07-09 21:21中央社 台北9日電

強烈颱風瑪莉亞來襲,由於全台尚未進入警戒圈,今晚除了宜蘭縣宣布明天上午正常上班上課,其他各縣市明天都正常上班上課,但各縣市明天上午與中央氣象局視訊會議,屆時會有最新資訊。

根據中央氣象局晚間8時30分的颱風警報單,強颱瑪莉亞的中心在台北東南東方920公里海面上,以每小時30公里速度,向西北西移動,對台灣北部海面、東北部海面、東南部海面及台灣海峽北部將構成威脅。

依據氣象局發布的瑪莉亞颱風警報及風雨預測資料,全台縣市尚未納入警戒範圍。但預測明晚到11日上午是颱風影響台灣本島最劇烈的時候。

宜蘭縣災害應變中心今晚宣布,宜蘭明天上午照常上班上課,明天10時前會宣布下午以後是否上班上課。其他縣市則先後宣布,明天正常上班上課,除非有臨時性強降雨,會視情況再做宣布。

氣象局明天上午9時會與縣市政府視訊會議,下午或晚上是否停班停課,仍由各縣市政府決定。(編輯:陳清芳/李錫璋)

颱風 中央氣象局 停課
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top