親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

強颱瑪莉亞陸上警報 預計23時30分發布

2018-07-09 21:12中央社 記者汪淑芬台北9日電

中央氣象局今晚8時30分最新颱風消息,強烈颱風瑪莉亞暴風圈正快速向台灣東方海面接近,若路徑無特殊變化,氣象局將在深夜11時30分,發布陸上颱風警報。

根據氣象局最新颱風消息,瑪莉亞今晚8時中心位置在台北東南東方920公里海面上,以每小時30公里速度,向西北西行進。

氣象局簡任技正伍婉華說,颱風暴風圈正快速向台灣東方海面接近,對台灣北部海面、東北部海面、東南部海面及台灣海峽北部將構成威脅,明天北部及東北部就會有陸續降雨,傍晚開始風雨變大,明晚到11日上午是颱風影響台灣本島最劇烈的時候。

氣象局資料顯示,瑪莉亞7級風暴風半徑仍維持280公里,近中心最大風速每秒55公尺、也就是每小時198公里,相當於16級風,瞬間最大風速每秒68公尺、也就是每小時245公里,相當於17級風以上。

伍婉華提醒,今天台灣北部、東半部濱海地區及綠島、蘭嶼、恆春半島、馬祖已有長浪,民眾應避免到海邊活動。(編輯:張銘坤)

颱風 中央氣象局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top