親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李克強訪德 中國強調齊力對抗保護主義

2018-07-09 21:12中央社 柏林9日綜合外電報導

中國駐歐盟使團團長張明說,中國總理李克強這次訪問德國,意在展現中德兩個出口強國一致對抗單邊主義和保護主義。

李克強今天在柏林與德國總理梅克爾(AngelaMerkel)會談,首要議題為歐洲、中國和美國之間的貿易衝突。

張明接受「商務日報」(Handelsblatt)訪問說,中國和歐盟準備採取報復措施,以向美國展示,升高貿易衝突的政策有害。

他說:「中國大力嘗試阻止與美國的貿易衝突升高到貿易戰,但一個巴掌拍不響。」他說,沒人可從全球貿易衝突獲利。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

李克強 歐盟 梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top