親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

超商雙雄消暑商機 6月營收年增約1成

2018-07-09 21:12中央社 記者江明晏台北9日電

6月氣溫飆高,消暑商機持續暢旺,超商雙雄統一超商、全家便利商店6月業績雖自5月歷史高點下滑,仍維持年增1成左右的高檔水平。

統一超商6月合併營業額新台幣204.66億元,較去年同期增加10.87%,累計合併營收為1201.77億元,較去年同期成長11.09%。

轉投資事業部分,康是美整體業績成長近5%,海外事業的菲律賓7-ELEVEN較去年同期增加299店,目前店數達2386店,整體業績成長約10%。

7-ELEVEN本業部分表現亮眼,受惠高溫商機,鮮食部分輕食業績成長16%,CITY CAFE冰飲銷量較去年同期成長超過10%,整體類別業績成長近15%,飲料業績成長近5%。

全家6月合併營收61.8億元,年增12.75%,1至6月營收344.84億元,年增10.57%。

持續受高溫炎熱影響,成為帶動全家6月整體營收的關鍵。鮮食較去年同期成長約1成,季節限定「金色三麥啤酒」口味霜淇淋,促成單月霜淇淋成長一舉衝破5成,一般冰品也成長一成。

因酷暑效應,消費者飲食取向轉而偏好輕食,明顯反映在沙拉、清爽型飯糰、三明治等產品線上,有效帶動了鮮食整體業績。冷藏甜點、麵包和土司成長皆超過1成。

展望7月營運,7-ELEVEN表示,將提前掌握重大節令需求,像是中元節、中秋節,強化商品結構及預購服務,並因應暑假出遊商機,推出多樣化生活提案與新品,預估將帶動另一波消費需求。

全家看好,7月進入便利商店通路旺季,暑假出遊及熱浪推升整體需求,加乘結合支付工具的大規模促銷活動,以及話題性冰飲杯裝飲料、啤酒、涼感型鮮食陸續推出,預計將可維持業績動能。(編輯:林沂鋒)

統一超 康是美 中元節
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top