親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

九合一選舉 民進黨將啟動中央助選團

2018-07-09 20:54中央社 記者呂欣憓台北9日電

因應年底九合一選舉,民主進步黨籌組中央助選團,由黨中央一級主管陸續進駐各地,督軍選舉,預計在7月15日全國黨代表大會後啟動,兼任黨主席的總統蔡英文也將下鄉輔選。

民進黨備戰九合一選舉,將籌組中央助選團,黨秘書長洪耀福、副秘書長徐佳青、新聞部主任孟義超等人將陸續進駐各地,擔任督導,操盤選舉。

不過,中央助選團確切的運作模式尚未確定,洪耀福曾表示會在7月15日全代會後正式運作。

除了中央助選團,兼任黨主席的蔡總統和行政院長賴清德也將在全代會後啟動輔選列車,下鄉說明政績。

蔡總統7月下旬將下鄉授旗,與各縣市的黨公職參選人同台造勢,8月出席各縣市「百工百業」等大型造勢,全力拉抬縣市長參選人的聲勢。

而這次有別於過去單一縣市作戰模式,民進黨將採「全台區域聯合競選」,由選情相對穩定且執政亮眼的執政縣市長參選人如桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅和基隆市長林右昌等人跨區域輔選,打整體戰,相互拉抬氣勢。

此外,再加上分區議員與市長聯合造勢、或是市議員共同造勢等多種模式下,希望能發揮最大效益。(編輯:謝佳珍)

九合一選舉 賴清德 徐佳青
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top