親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

來思達上半年業績強 力拚每股賺逾5元

2018-07-09 20:45中央社 記者江明晏台北9日電

全球家具行銷平台來思達集團受惠出貨提升、美元升值,2018上半年營業額新台幣39億元,年成長近7%,法人預估,上半年每股盈餘可望突破5元,今年全年有望創歷史新高。

來思達6月單月營收達7.58億元,較去年同期成長近40%。2018 年第2季合併營收23億元,年增近20%。來思達表示,除了業務增加、出貨提升,隨著美元升值、新台幣跟貶,1至6月營收表現穩定成長,較去年成長近7%,營業額達39億元。

來思達同時看好下半年營運表現,第3季營收力拚再攀升30%,獲利有望進一步成長,對下半年每股盈餘抱持高期望,2018年整體營業額預期突破90億元。

法人表示,因今年前6個月營收獲利顯著成長,以來思達EPS成長態勢觀察,上半年每股盈餘可能突破5元,由於過去連續3年每股盈餘都破10元,今年極可能再創歷史新高,EPS力拚衝破13元。

來思達集團在全球五大洲銷售布局,B2B外銷業務以北美、歐洲、紐澳、南美及中東為主,過去以中國大陸及東南亞為主要產品生產基地外,這兩年來思達集團以「麗室達」品牌,發展中國內銷市場,廣招全中國經銷商擴展實體通路,期待中國市場擴展能提升營收及獲利成長。

目前擁有25家的子公司的來思達集團以控股公司為經營目標,除了本業穩健經營外,將持續尋求併購標的擴張集團規模。(編輯:林沂鋒)

來思達 東南亞 B2B
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top