親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

中國專家:共軍兩棲戰力 與先進水平差距仍大

2018-07-09 20:36中央社 台北9日電

中共解放軍頻頻舉行兩棲作戰訓練,並刻意透過媒體曝光。但中國軍事專家李杰認為,共軍雖然越來越重視兩棲作戰能力,人員及裝備都不斷增加,但與國際先進水平相較,依舊存在較大差距。

環球時報報導,李杰說,中共解放軍近年來越來越重視兩棲作戰能力的提升。除了作戰兵員增多,訓練強度增強外,兩棲作戰艦艇的數量也有增多,相關車輛性能也不斷提升,使共軍兩棲作戰能力不斷提升。

李杰指出,儘管如此,中共解放軍的兩棲作戰能力與國際先進水平相較,依舊存在較大差距。原因一方面是缺少實戰經驗,另一方面則是大規模的跨軍種、跨兵種聯合訓練比較少。

他表示,中共海軍陸戰隊近年來積極參與國際軍事比賽,雖只是賽事,但與他國軍隊交流能借鑑學習國外兩棲作戰的寶貴經驗,找出差距,彌補不足和弱點,提高陸戰隊兩棲作戰能力,包括提高裝備、指揮、訓練等方面的水準。

李杰認為,「未來登陸奪島作戰」一定是「多兵種聯合作戰」。在兵力上,海軍陸戰隊作為兩棲攻擊力量主力,勢必要成為第一波攻擊力量,率先在灘頭陣地攻擊中登陸;陸軍則作為後援力量,與海軍攻擊力量相互銜接,擴大戰果。(編輯:邱國強)

陸戰隊 環球時報 陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top