親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

監委巡察南投關切空污 盼維護好山好水

2018-07-09 20:30中央社 記者李淑華台北9日電

監察委員王幼玲等人今天巡察南投縣,拜會埔里鎮公所,並關切南投空污防制查處等情形。

監察委員發布新聞稿指出,監委王幼玲、楊芳婉、包宗和、江明蒼上午巡察南投縣,由南投縣副縣長陳正昇陪同並拜會埔里鎮公所。

監委瞭解埔里地區地方民情,並與陳正昇等人就協助廬山業者遷移、福興農場溫泉開發進度、埔里鎮對外交通、南投縣人口老化及長照評審標準問題交換意見。

隨後也受理人民陳情,內容包括警察人事條例停職規定的合理性、教師權益等。監察委員除當場瞭解案情及向民眾說明外,並表示案件將依規定處理。

此外,監委下午於埔里鎮公所聽取南投縣政府環境保護局、衛生局等機關進行有關「南投縣空氣品質現況及改善措施」簡報,會中就南投縣政府目前防制空污所遭遇的困難、現行空污處理方式、如何提升空污防制成效等,提出多項建言。

簡報會議後,監委前往埔里國中實地巡察PM2.5空氣品質監測設施,除瞭解南投縣及埔里地區空氣品質實際量測情形以外,也關懷當地遭受空氣污染程度及解決方法。

監委期勉縣府及公所持續推動空污防制措施,以維護該縣好山好水的自然環境與生活品質。(編輯:謝佳珍)

空氣品質 PM2.5 人口老化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top