親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

為梅健華掌鏡的藏鏡人 AIT臉書揭密

2018-07-09 20:12中央社 記者顧荃台北9日電

美國在台協會(AIT)處長梅健華時常在AIT臉書粉絲專頁上發文與分享照片,幽默筆鋒使AIT臉書擁有高人氣。他今天在臉書揭密,為他拍照掌鏡的藏鏡人,正是他太太陳舲舲。

梅健華2015年6月抵台出任AIT處長,他即將於本週離任,在他任內AIT臉書的追蹤人數從3萬人增加到9萬7000多人,整整增加兩倍之多。

梅健華下午在臉書發文表示,三年前,他踏上了一段旅程,到台灣各個角落向大家傳達一個簡單的訊息,那就是「台灣最好的朋友莫過於美國」。旅途中,他對台灣有更深刻的認識,也結交了無數的朋友,他自己也樂在其中。他很高興這段期間有那麼多朋友(超過9萬7000人)在臉書上陪伴AIT,希望能從中對美國有新的發現,甚至莞爾一笑。

梅健華表示,常有人問他,如何保持臉書粉絲頁生動有趣,答案就像老美說的,「需要一村子人」的群策群力。他特別感謝前AIT發言人游詩雅做好通盤的內容管理,並跟AIT同事協調請他們客串出場,以及感謝AIT工作人員投入大量的精力和心血,讓粉絲頁及時又有看頭;還有AIT的優秀口譯員,把他笨拙的英文昇華為美妙中文。

梅健華說,至於他到各地出遊留下的倩影,還有出席各種有趣活動的靚照,掌鏡的不是別人,正是他太太陳舲舲。此外,AIT的臉書發文,只要有他「梅健華」三個字署名的貼文,都是他自己寫的。

他表示,網友的留言,他個人不僅一一拜讀,也是AIT同仁汲取靈感的泉源。他由衷地感謝大家。(編輯:謝佳珍)

梅健華 華為
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top