親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

陸吸納台生 陳明通:學生應做好風險評估

2018-07-09 19:54中央社 記者翟思嘉台北9日電

大陸委員會主任委員陳明通今天說,中國大陸近期推出措施吸引台灣學生赴陸就學,但學生應注意兩岸在政治、制度、法令規定、生活環境及意識形態的差異,做好風險評估。

大陸委員會今天在台北舉辦「107年青年學生兩岸關係研習營」開幕式。陳明通在開幕式致詞表示,歷年民意調查顯示,台灣人民希望維持現狀,並與中國大陸和平相處,如何理順兩岸關係,深入瞭解中國大陸,確保台灣自身的安全,是非常重要的議題。

他說,期許青年學生透過本次研習活動,更加瞭解兩岸關係發展及政府相關政策。

陳明通稱,目前台灣一年約有3萬多人赴海外學習或攻讀學位,其中赴中國大陸學習逾2000人。他肯定兩岸青年多交流有助相互認識及瞭解,但學生也要注意兩岸在政治、制度、法令規定、生活環境及意識形態的差異,並作好風險評估,以維護及保障自身權益。

陸委會新聞稿表示,今年由中華青年交流協會承辦的「青年學生兩岸關係研習營」,將辦理2梯次。第1梯次主題為「兩岸關係與國防安全」,共有64名各大專院校學生及社團幹部參加。

陸委會說,研習活動邀請兩岸、國防等專家學者,針對「政府兩岸政策」、「中國大陸情勢與發展現況」、「兩岸關係與國防安全」、「國防科技政策與發展現況」等主題,以專題講座、學生互動討論等方式進行,讓學生體認「強化自主國防」精神,希望增進台灣青年學生對兩岸關係及國防安全事務,有更深入的認識與瞭解。(編輯:林克倫)

兩岸關係 陸委會 兩岸政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top