親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

救援泰國受困洞窟男孩 馬斯克送出迷你潛艇

2018-07-09 19:45中央社 曼谷9日綜合外電報導

美國科技企業家馬斯克提議,可運用迷你潛艇拯救泰國困在淹水洞穴的男孩們,他已送出這種潛艇。他在社群媒體提出這個點子,也順便與他的太空探索事業扯上關係。

馬斯克(Elon Musk)一開始提出的想法是在洞窟裡安裝巨型空氣管,並使用他公司的穿透型雷達鑽洞到男孩們受困之處。他提出的最新概念是個莢艙。

他發推文說:「基本上是個狹小、小孩般大小的潛艇,使用獵鷹火箭(Falcon Rocket)的液態氧傳輸管作為外殼。」他的推特有2200萬追隨者。

「它夠輕,2名潛水員即可攜帶;也夠小,可通過狹窄缺口。而且非常堅固。」

推文附一段影片,顯示人們在洛杉磯一座泳池測試這種迷你潛艇。影片於8日夜裡上傳,在10小時內已有超過310萬次瀏覽。

許多人留下正面評論,粉絲讚許馬斯克和他的工程師的創意。但也有人質疑馬斯克的計畫是否可行。

有人在馬斯克的推文下留言說:「認真的嗎?大人或小孩都沒人要進到那裡面,不論時間長短。重新思考這件事,電腦斷層掃描或開放式核磁共振檢查就會造成難以克服的焦慮。再回去繪圖規劃吧。」

馬斯克提出迷你潛艇作為可能的救援工具,也利用機會推銷太空探索計畫。他推文說:「做些修改,這也可在太空裡作為逃生艙。」

馬斯克表示,迷你潛艇預計今天送達泰國。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top