親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

瑪莉亞來襲中國也警戒 兩岸部份航線取消

2018-07-09 19:45中央社 台北9日電

瑪莉亞颱風對台灣構成威脅,中國方面也開始警戒。首當其衝的福建省今天提升颱風應急等級,10至12日往來台灣的部份海空航線將停駛。至於中央單位除發布海浪預警,也開會部署因應措施。

中新社報導,福建省氣象單位表示,瑪莉亞颱風今天下午已進入48小時警戒線(48小時內登陸),預測10日白天將進入24小時警戒線,11日上午將以14級左右的強風,在福建晉江到福鼎沿海一帶登陸。為此,福建省官方已將全省颱風應急響應提升為3級。

福建省氣象單位預測,福建寧德及福州沿海10日晚間起將有豪雨。11日福建中、北部地區有豪雨,其中寧德、福州、平潭、莆田及三明東部有大豪雨,局部地區為特大豪雨。

海陸交通方面,報導指出,廈門航空10、11日往來兩岸的班機,將有8班被取消,包括10日的桃園-長沙、松山-廈門航線,11日的桃園-廈門、桃園-福州航線(均含往返)。

至於12日台中往返平潭的「海峽號」客輪,也因預測風浪高於行駛標準而告停航。

此外,中國國家海洋預報台今天發布海浪黃色警報,指瑪莉亞颱風將在福建、浙江沿岸附近海域掀起狂濤巨浪,浪高恐達4到6公尺。

中國官方今天則在北京舉行「超強颱風瑪莉亞風暴潮、海浪災害防禦工作部署會」,要求各相關部門要密切關注汛情、災情,及時發佈預警訊息和風險提示,全面做好海洋災害防禦工作,最大限度減輕災害損失。

颱風 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top