親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

櫃買率10家上櫃公司海外法說 反應熱烈

2018-07-09 19:30中央社 記者韓婷婷台北9日電

櫃買中心今天率領10家優質上櫃公司赴新加坡舉辦海外法人說明會,法說會大多採一對一方式進行,總計約進行60場次的會議,外資法人反應熱烈。

櫃買中心此次與國泰證券及馬來亞銀行金英證券(Maybank Kim Eng)合作,由總經理蘇郁卿帶領櫃買團隊及10家上櫃公司代表與會。

蘇郁卿表示,由於外資反應熱烈,甚至有與會上櫃公司利用午餐休息時間安排兩場投資人會議,或同時以一對多投資人會議方式進行,顯見新加坡外資法人對於本次上櫃公司法說會的熱情參與程度。

此次與會的10家上櫃公司,其中4家屬於櫃買市場中重要產業聚落的半導體產業,包括全球第一大顯示屏LED驅動IC廠聚積、IC設計廠商譜瑞、環宇-KY是砷化鎵及光電元件晶圓等製造廠商、合晶是全球第六大半導體矽晶圓廠。

其他6家上櫃公司包括牧德為台灣最大的印刷電路板自動光學檢測設備廠,智崴是飛行影院(i-Ride)全球市占率第一,新普為全球筆電(NB)鋰電池龍頭廠,胡連是台灣第一大車用連接器製造商,恒耀為全球汽車廠及特斯拉關鍵零組件供應商,大江生醫為醫美保健產業設計製造研發龍頭。

蘇郁卿指出,此次參與海外法說會的公司,不僅具有產業代表性,獲利表現也相當良好,吸引全球知名重要投資法人及新加坡重要金融機構代表約180人次參加。(編輯:張均懋)

外資 櫃買中心 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top