親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

世界先進聯電Q2亮眼 營收創新高

2018-07-09 19:21中央社 記者張建中新竹9日電

晶圓代工廠世界先進與聯電第2季營運同步繳出亮麗成績單,兩公司第2季營收同創歷史新高紀錄。

受惠電源管理晶片與指紋辨識客戶拉貨強勁,世界先進5月及6月業績逐月刷新歷史新高紀錄,第2季營收達新台幣70.48億元,順利達成原訂67億至71億元目標,季增9.7%,並創下單季業績歷史新高紀錄。

聯電則在無線通訊與電腦週邊需求強勁,8吋晶圓代工與成熟製程接單暢旺,第2季營運同樣有不錯表現,季營收達388.51億元,季增3.6%,表現符合預期,並同創歷史新高。

展望未來,法人預期,世界先進電源管理晶片產品結構調整效益將逐步顯現,將推升第3季業績更上層樓,續創歷史新高。聯電則可望受惠8吋晶圓代工漲價效益,第3季營運也將有不錯表現。(編輯:林沂鋒)

晶圓代工廠 世界先進 電源管理
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top