親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中科辦青少年機器人訓練營 鼓勵青年參與

2018-07-09 19:00中央社 記者朱則瑋台北9日電

中科管理局巡迴全台,舉辦2018 FIRA Youth世界盃青少年機器人訓練營,總計辦理32場次,共吸引近1000人次參與,中科希望藉此鼓勵更多青年投入機器人產業。

中部科學工業園區管理局成功爭取主辦2018 FIRA世界盃智慧機器人運動大賽,8月6日至11日在台中市逢甲大學舉行,為期6天,預計將有超過800人來自10餘個國家的團隊參賽,聚集世界各國菁英,有助於台灣智慧機器人產業向下扎根,培養未來智慧自造領域頂尖人才。

中科管理局希望未來有更多青年參與機器人大賽,透過中科補助衛星基地推動智慧機器人計畫,與台灣機器人學會合作辦理2018 FIRA Youth世界盃青少年機器人訓練營,總計辦理32場次,近1000人次參與。

中科管理局今天發布新聞稿指出,訓練營走訪花蓮縣、屏東市、高雄市及台中市等大專校院,並深入高中職及國中小學,藉由機器人課程及活動,並邀請具有國際機器人競賽經驗的專家擔任活動教練,經由一系列趣味活動及競賽的方式來帶動自造風氣,扎根AI(人工智慧)基礎教育,同時培訓選手參與FIRA競賽,期讓學生充分體驗國際競賽的魅力,擴展國際視野。

中科管理局表示,中科園區設有智慧機器人製造基地,未來會爭取更多機器人賽事舉辦,並藉由課程教學等方式,提升台灣機器人技術及經驗,並幫助團隊在參與國際競賽時,可以取得好成績。(編輯:張均懋)

機器人 中科 世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top