親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

1171輛汽車油耗排氣數據造假 日產致歉

2018-07-09 19:00中央社 東京9日綜合外電報導

日產汽車今天公布,經過內部調查,發現新車油耗及排氣檢查竄改數據弊端,並向消費者及相關人士致歉。這批數據造假的車輛合計1171輛,出自日產在日本國內的5間工廠。

日本放送協會(NHK)報導,日產汽車傍晚舉行記者會,正式公布新車油耗及排氣檢驗數據造假情事;這批數據造假的車輛都在日本國內5間工廠生產,合計1171輛。

日產汽車競爭長(CCO)山內康裕在記者會上說,發生這樣的事情,要向消費者及相關人士致上深深歉意。

談到經營團隊所應負起的責任,山內說,包括社長西川廣人在內,都將徹底查明為何會發生這樣的事,也會全力避免再發生這樣的事情,這就是現在他們經營團隊的責任。

日本經濟新聞報導,日產汽車急欲避免再發生類似造假情況,但現在形象已然受損,未來新車銷售恐會受到影響。

日產汽車去年9月曾發生由不具檢查資格的人員,從事新車出廠檢查;當時為了改善新車檢查體制,全日本6間工廠暫停新車出廠近一個月,對生產及販售造成影響,也讓人質疑日產汽車內部管理鬆散。

日本朝日新聞報導,日前發生排氣數據造假的速霸陸(Subaru)汽車,社長吉永泰之就在6月的股東大會上請辭。這次日產繼去年新車檢查爭議後又發生數據造假,西川廣人恐怕將再度被追究應負的責任。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)

新車銷售 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top