親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

出席活動 馬英九柯文哲兩度握手

2018-07-09 19:00中央社 記者黃麗芸台北9日電

前總統馬英九、台北市長柯文哲和中國國民黨台北市長參選人丁守中在9天內兩度同台,相較1日在指南宮零互動,馬、柯今天握手兩次引關注,是否釋善意則均未做正面回覆。

國際蘭馨交流協會下午舉行「總監與理監事交接與就職典禮」,此國際性組織的目標是改善婦女和女孩的生活,包括柯文哲、馬英九和丁守中都共同出席,3人互動備受矚目。

馬英九在丁守中陪同下先行入場,柯文哲稍晚由幕僚陪同下到場,馬、柯之間隔著兩個座位,起初並無任何互動,但馬英九在上台致詞前、後都主動向柯文哲握手致意,相較日前零互動令人意外。

馬英九致詞時表示,除肯定蘭馨協會歷年來致力女權的成果外,也細數國內自民國36年迄今對女性平權的進程及保障,直指迄今尚未做到的就是「男女同工同酬」,仍須努力。

話鋒一轉,馬英九笑說,台灣婦女的地位非常高,尤其是在家庭中遠比男性高,「小弟的家庭就是一個例子」,婦女全面執政、男性全面配合,且要盡量做到謙卑、謙卑再謙卑。博得台下滿堂彩。

柯文哲隨後致詞則表示,針對托幼、老人長照、新移民政策將積極推動,當然也包括平權運動,但政府常自認是服務團隊而非管理團隊,「自以為做得很好,結果馬屁拍在馬腿上面」,自己很願意多聽婦女團體意見,讓政府服務人民。

相較日前零互動,今天卻兩度握手是否破冰。馬英九會後僅簡短告訴中央社記者說「去問他(柯文哲)吧」;柯文哲離去前則表示,本來也沒有惡意啊,先前在指南宮因為人太多被隔開沒辦法。

隨著台北市長選戰升溫,媒體會前聯訪詢問丁守中如何看柯文哲近來網路戰策略成功,以及外傳藍營內部有分裂投票現象「市長選柯、議員投藍」,指丁是佛系打法,北市每區恐丟5000票。

丁守中表示,他不知道是誰亂放話,但顯然是對手陣營,不過選戰都是拚到底,不可能佛心來著,自己團隊是按照自有步調、照節奏打選戰,會努力拚到底。

他舉例說,選戰有各種打法,就像烹調魚一樣,有清蒸、糖醋或麻辣等各種做法,團隊是按照既定選戰策略步調走,颱風過後就會對外公布競選團隊人事。

丁守中也提到,柯文哲掌握龐大市政資源,且自2017世大運後即享高人氣,自己會努力加強、急起直追,近來也找公關公司針對年輕人族群加強行銷。(編輯:張銘坤)

柯文哲 馬英九 丁守中
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top