親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

英國讚台灣環保球衣 遠東新:布料技術更強大

2018-07-09 18:54中央社 9日電

英格蘭隊穿著台灣製的球衣晉級世足四強,讓英國在台辦事處大讚台灣紡織技術「讚」,承製球衣的遠東新說,除了世界盃,全美國的美式足球隊員、以及職籃NBA一半球隊的球衣,也都使用遠東新的布料。

英國在台辦事處今天在臉書發文表示,台灣紡織和製鞋技術國際聞名,英格蘭球隊穿的強力排汗球衣,就是以台灣紡織技術製成,而除了英格蘭隊,本屆世足賽還有十幾個國家代表隊也都使用台灣紡織相關科技產品,期望英格蘭隊繼續穿著台灣的環保球衣,踢進決賽。

遠東新表示,一件環保球衣約使用7到8個回收寶特瓶重新製造而成,今年大客戶耐吉(NIKE)贊助10個世足賽的國家隊,每一隊的球衣、球褲的布料組織設計繁簡不一,但會讓球員穿著舒適、輕量,並強調排汗效果。

遠東新說,今年的球衣更進化,布料更輕、更有彈性,也更禁得起球員的拉扯,在紡織技術上,則利用提花技術在同一塊布料上織出不同的組織設計,形成不同的散熱效果,例如需要快速散熱區的孔洞稍微大一點,加速排除汗水和熱氣,保持乾燥舒適。

遠東新董事長徐旭東曾透露,遠東新正在為2020年東京奧運部分運動項目的運動員衣服布料打樣中。

遠東新紡織總部總經理胡正隆透露,遠東新除了提供大客戶NIKE所贊助的足球隊衣服外,全美國的美式足球隊員所穿的球衣,甚至連美國職籃NBA有一半的球隊球衣,也都是來自遠東新的布料。

遠東新 新紡 世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top