親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

西日本豪雨逾百死 35年來首見

2018-07-09 18:45中央社 東京9日綜合外電報導

豪雨重創西日本造成逾百人不幸罹難,日媒報導,根據總務省消防廳統計,上次豪雨釀災帶走逾百人性命,是在1983年7月;這次再發生豪雨造成逾百人罹難災情,是平成年代首見。

日本讀賣新聞報導,到日本時間下午4時止,這次豪雨共造成12個府縣至少110人不幸罹難。

報導指出,根據總務省消防廳統計,因為豪雨釀災造成逾百人死亡的災情,上次是1983年7月發生在島根縣等地的豪雨災情,當年共造成112人死亡;這次是日本進入平成年代以來,首度發生這麼嚴重的豪雨災情。

讀賣新聞統計,災區目前仍有62人失蹤,警消及自衛隊持續投入救災工作。

由於日本各媒體自行統計災情,死亡及失蹤人數不一,但日本放送協會(NHK)、產經新聞、日本經濟新聞及每日新聞等媒體,至今所統計死亡人數都已逾百人。

另外,日本經濟新聞報導,西日本發生慘重災情,日本首相安倍晉三決定取消原訂11日到18日出訪歐洲及中東等國行程;其中本來預訂11日與歐盟簽署日歐經濟合作協定(EPA),目前也決定延期。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)

豪雨 經濟合作協定 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top