親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

物聯網人工智慧帶動 固態硬碟出口年增近3成

2018-07-09 18:45中央社 記者廖禹揚台北9日電

財政部今天公布海關進出口資料,其中固態硬碟(SSD)今年1到5月出口較去年同期年增29.2%,經濟部指出,主要是因物聯網與人工智慧高速運算應用,促使全球SSD市場持續成長。

根據統計,台灣SSD今年1到5月出口主要國家依序為中國大陸、香港、美國及日本,年增率都有兩位數以上,新南向國家中的泰國年增率更達111.4%,表現亮眼。

資策會產業情報研究所組長許桂芬表示,全球SSD市場持續成長,主要是受到物聯網及人工智慧高速運算應用帶動,智慧型手機、伺服器、個人電腦等產品對高容量SSD需求增加;而台灣業者也以因應市場需求,推出多樣高容量固態硬碟產品,可望續創出口佳績。

財政部今天公布的海關進出口資料顯示,今年6月出口達282.5億美元,創歷年同月新高,累計1到6月出進口年增分別為10.9%及10.8%。經濟部國際貿易局表示,今年上半年國際景氣熱絡,油價與金屬價格齊揚,加上機械需求力道強勁,帶動出口暢旺。

不過,貿易局指出,美中自6日起互相加徵進口關稅,後續情勢發展與關聯影響須持續注意。

台灣綜合研究院財經諮詢會執行秘書李俊杉說,世界銀行、國際貨幣基金(IMF)等國際主要預測機構皆預估全球經濟成長介於3.1%至3.9%之間,貿易成長預測則在3.8%至5.1%之間,預估全球貿易成長可能高於經濟成長,但美中貿易爭端及美國貿易保護主義越演越烈,下半年對全球貿易成長的不確定性升高。(編輯:蘇志宗)

SSD 固態硬碟 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top