親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

醜聞又一樁 日產坦承排廢油耗數據造假

2018-07-09 18:30中央社 東京9日綜合外電報導

日產汽車(Nissan)今天坦承,在日本製造的部分汽車廢氣排放和油耗數據經過「蓄意變造」,這對力圖從去年汽車檢查醜聞打擊中恢復的日產而言不啻是一大打擊。

日產在去年車檢醜聞之後,對旗下各業務部門進行志願測試,而揭發這起排廢造假事件。日產汽車並未透露有多少車輛受到數據造假影響。

日產表示,廢氣排放和油耗的測試「偏離法定測試環境」。日產還說,汽車檢查報告是根據「變造後的測量值」撰寫完成。

在媒體披露排廢造假,日產表示將發布聲明稿後,股價收盤重挫4.56%,來到1003.5日圓。

日產承諾將對最新造假醜聞進行「全面完整的調查」。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top