親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股漲勢強 台股開盤小跌1.62點 09:25

499之亂致申訴量暴增 NCC:每案列管追蹤

2018-07-09 18:30中央社 記者朱則瑋台北9日電

中華電信5月行動通訊申訴量,受到499之亂影響比去年同期暴增一倍,NCC今天表示,未來除了會每月持續公布申訴統計,要求業者改善,並列管每個案件,持續追蹤後續處理情形。

國家通訊傳播委員會(NCC)3日發布5月通訊消費申訴分析報告,包括消費爭議數量、申訴類別等資料分析數據,在行動通訊申訴方面,5月3G加上4G總申訴量為1692件,其中又以中華電信505件最多,占總申訴量約29.85%,其次為亞太電信366件、台灣大哥大341件。

NCC分析,主要因為5月各業者推出499促銷方案,由於方案熱銷,導致申辦人潮眾多、客戶臨櫃辦理等候時間長、客服專線不易撥通、網路申辦連線壅塞、提前解約、網速下降等問題,造成申訴量增加。

以中華電信來說,505件申訴量有243件屬於499方案產生的申訴案,約占5成比例;而5月申訴量跟去年同期相比,案件數更成長144%。

NCC副主委翁柏宗今天向中央社記者說,大多數申訴案件都集中在網路連線品質,NCC有專門單位在處理申訴案件狀況,除了每個月會召集業者開會討論,同時也會把所有申訴案件列管,確保業者後續有妥善處理。

翁柏宗指出,其實不只中華電,五大業者申訴案件都比去年同期呈現增加趨勢,已要求業者檢討改善,他也呼籲業者做好網路品質維護,保障消費者權益。(編輯:張均懋)

NCC 中華電 行動通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top