親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

瑪莉亞颱風來勢洶 台電人員進駐易受災區待命

2018-07-09 18:12中央社 記者郭幸宜台北9日電

強烈颱風瑪莉亞來勢洶洶,台電針對線路設備弱點區域加強巡視,事先盤點物資人力並預備開設應變中心因應,並派員進駐易受災地區提前待命。

根據過去經驗,颱風期間偏遠易受災地區,經常因道路不通,導致電力搶修困難,為有效投入災防,台電已針對台中梨山、宜蘭大同與蘇花公路南澳等地區,先行派員與機具車輛上山進駐。

台電表示,針對颱風造成的停電事故,復電程序將採「供電樞紐變電所→主幹線→分歧線」原則進行,搶修順序將以捷運、火車、自來水及電話通信等公用設施優先,接著是一般用戶;但台電強調,搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況與風雨情況等影響,呼籲民眾萬一碰到停電狀況時,請多點耐心等候復電。

台電表示,若發生停電事故,可利用台電網站的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址與狀況等查詢或通報停電資訊,盡量將「1911」專線留給無法使用網路或習慣打電話的長輩使用。

台電提醒民眾,豪雨易使大樓地下配電室淹水而影響搶修,請民眾加強防範地下室淹水,並加強固定招牌看板、取下懸掛物,避免遭強風吹落損壞電線而發生斷線或停電,如遇電線掉落與外露,請立即通知台電處理。(編輯:蘇志宗)

台電 停電 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top