親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

野生澳洲東袋鼬產仔 50年首見

2018-07-09 18:12中央社 雪梨9日綜合外電報導

澳洲大陸野生東袋鼬產仔,為50年來首見。米粒一般大的東袋鼬寶寶為這種遭狐狸趕盡殺絕的有袋類物種帶來新的生機。

澳洲「雪梨晨驅報」(The Sydney MorningHerald)報導,最近有15隻東袋鼬寶寶在波特里國家公園(Booderee National Park)誕生,儘管體型小到跟烤豆子差不多,這些新生命卻至關重要。

東袋鼬是種毛茸茸的肉食性動物,體型大小略同家貓,牠們1960年代在澳洲大陸絕跡,但塔斯馬尼亞島(Tasmania)上一直還有。

其中20隻東袋鼬3月時被送到雪梨南方波特里國家公園的原生環境,以了解牠們是否能復育繁衍。

這是澳洲首度讓已然滅絕的肉食性動物重返澳洲大陸的野生環境,先前並對區域內東袋鼬的凶猛天敵進行長達15年的控制計畫。

波特里國家公園自然資源經理戴克斯特(NickDexter)今天表示,3隻母東袋鼬的育兒袋裡證實已有寶寶。

戴克斯特說:「要達到讓族群永續的數量,這依然存在挑戰,但30%的母東袋鼬產下寶寶,顯示這項實驗性計畫正朝正確方向前進。」

國家公園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top