親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

709事件三週年 陸委會籲儘速釋放維權人士

2018-07-09 17:36中央社 記者翟思嘉台北9日電

今天是中國大陸大舉抓捕維權人士的「709大抓補」三週年,陸委會呼籲陸方儘速釋放維權人士與劉曉波遺孀劉霞,以及遭不當審判和關押的台灣NGO工作者李明哲。

大陸委員會參考資料表示,人權保障是普世價值,政府長期關注中國大陸人權發展,並持續呼籲中共當局應理性看待異議人士對中國大陸發展的意見,及保障基本人權。

陸委會說,中國大陸人民追求民主自由、人權法治,不應遭到違反人性的壓制與干涉,陸方有關部門應儘速釋放遭不當關押的維權律師與相關人士。

陸委會也指出,政府非常關切劉曉波遺孀劉霞的身體狀況,及她仍受人身自由嚴重限制的待遇,政府認為,中共當局應尊重其個人意願,並及早給予劉霞醫療安排,以回應國際社會的關切。

此外,對於深受各界關注的李明哲案,陸委會再次重申,從未接受中共對中華民國國人李明哲的不當審判與關押,呼籲北京當局應儘速釋放李明哲,讓其平安返台。(編輯:林克倫)

陸委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top