親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點 09:18

義美助農 購250噸火龍果研發新商品

2018-07-09 17:21中央社 記者邱俊欽桃園9日電

義美食品公司日前購買大量香蕉,力挺蕉農外,今天再度舉行記者會,表示購買250噸紅肉火龍果,計畫投入研發高附加價值食品,協助台灣農業,但不會在此刻做低價競爭。

義美食品公司在義美南崁工廠舉辦「力挺台灣農民」記者會,義美總經理高志明宣布,以每公斤新台幣33元購買250噸紅肉火龍果,投入研發高附加價值商品,並且計畫將火龍果放進冷凍庫後,分批從果皮與果肉萃取精華,再加工處理製成高價值產品。

行政院農業委員會主委林聰賢出席記者會,感謝義美響應收購政策,也吸引許多相關企業下單,買到好的火龍果;同時,還希望全國各地農改場及農會能主動幫助農民,進行火龍果分級包裝,協助穩定市場價格。

高志明表示,義美這次收購來自南投、彰化等地的火龍果共250噸,並租用桃園地區的冷凍庫進行冷藏保存,計畫將投入研發高附加價值商品,但義美不會在此刻製作成品,以低價競爭,也希望以一己之力,拋磚引玉,一起幫助台灣農民。(編輯:梁君棣)

義美 農業 高志明
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top