親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

空英才藝媒體營 讓孩子從玩中學媒體運作

2018-07-09 17:12中央社 記者許秩維台北9日電

空中英語教室於暑假舉辦空英才藝媒體營,讓學童體驗虛擬攝影棚、3D動畫配音、道具操作等,從玩中學習媒體的運作流程,同時也傳達健康正向的媒體素養。

空中英語教室今天發布新聞稿表示,為了啟發孩子的學習興趣且從做中學,空英於暑假舉辦才藝媒體營,讓小朋友能在實作中了解媒體、音樂和戲劇的運作流程,進而培育未來的媒體新秀。

秉持讓學童在玩中學習的空中英語教室,去年首次舉辦的空英才藝媒體營廣受好評,今年更加碼社群媒體和桌遊等活動設計,在3天營隊活動中,透過體驗虛擬攝影棚錄製與主持、3D動畫配音、道具的實驗操作及戲劇舞蹈等多元情境的活動規劃,啟發小朋友的創意及勇於表達。

空中英語教室表示,才藝媒體營可說是空英團隊總動員,從幕前人員、教學的老師到幕後的專業人員,全部親自上陣,向學童揭開影像製作的面紗,並藉由解析企劃、編劇到導演等各職位,培養影像生成的觀念,也帶領學童在虛擬攝影棚錄製中,實地參訪演練,瞭解媒體產製的實況。

內容設計方面,空中英語教室也在營隊中穿插外語元素,如安排各組錄製雙語節目對話及英文歌曲,從中自然地學英文,同時也訓練學童的團隊精神,並學習與他人溝通,從實作中練就口才及膽識,挖掘對事物探究的好奇心,學習運用影像說故事。

空英才藝媒體營製作人謝光哲指出,經由這次才藝媒體營,除了能透過媒體教育,增加與社會的互動,還能透過幕前到幕後的媒體產製教學,帶給學童媒體識讀的初步概念,除了技術上的體驗,也期盼澆灌健康正向的媒體素養給學童們。(編輯:黃于)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top