親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

華碩第2季營收年減7% 手機供貨不順

2018-07-09 17:12中央社 記者吳家豪台北9日電

電腦品牌廠華碩今天公布6月品牌營收新台幣349億元,月增35%,年減1%;第2季品牌營收805億元,季減11%,年減7%;第2季手機供貨不順,另預期將認列匯兌損失。

華碩6月集團營收385億元,月增33%,年減1%;第2季集團營收904億元,季減9%,年減7%。

華碩財務長吳長榮表示,與市場預期第2季品牌營收介於800億元到850億元的區間相較,第2季實際營收落於預期的低標,除產業淡季因素外,電腦類產品出貨動能仍不明顯,虛擬貨幣挖礦需求落入低潮,手機供應鏈遇出貨不順情況。

吳長榮指出,美中貿易戰導致匯率大幅波動,恐成為第2季及第3季最大的營運風險,因歐元及人民幣匯率對美元大幅走低,預期華碩第2季將認列業外匯兌損失,匯率貶值對第3季終端市場的需求及營運也將有不利影響。

吳長榮說,華碩將審慎追蹤經濟動態及市場變化,視情況做出調整及穩定營運步調。

華碩預計將於8月10日舉辦第2季法說會,說明第2季營運結果及第3季營運展望。(編輯:蘇志宗)

華碩 人民幣匯率 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top