親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣匯率盤中強升逾1角 終場升值8.7分 16:13

普吉島船難 泰國控中國旅行社不守安全規定

2018-07-09 16:45中央社 曼谷9日綜合外電報導

泰國副總理普拉威今天指責中國旅行社要為普吉島上週發生的船難負責,這起意外造成40多人喪命,遇難者全是中國遊客,潛水員還在搜索失蹤的11人。

鳳凰號潛水船5日載客出海去小島浮潛,在普吉島西海岸外遭遇大浪沈沒,船上有101人,包括89名遊客,除了2人以外,其餘全是中國人,另還有12名船員。

根據美聯社,死者全是中國人,包括13名孩童、18名女性和10名男性;還有一具遺體卡在沈船裡,年齡和性別未知。

路透社報導,死亡人數可能超過50人,成為泰國多年來死亡人數最多的旅遊災難事件,凸顯長久以來對泰國安全的疑慮。

此時正值雨季,南部常見暴風和大浪,尤其在西海岸海域。目前各方都質疑這艘船為何不顧壞天氣的警告堅持出海。

副總理普拉威(Prawit Wongsuwan)指責中國旅行社未遵守泰國安全法規。他說:「有些中國人借用泰國人的名義帶來中國遊客...他們無視警告...於是發生這起事件。這應該要糾正。」但他未多作說明。

當局稍早說,這艘船載有105人,但隨後下修人數,說是有幾個預訂行程的人並未上船。

普吉省省長諾拉法特(Noraphat Plodthong)在一場記者會說:「根據官方數據,目前仍有11人失蹤。我們今天將繼續搜尋。」

泰國觀光部說,會賠償每名遇難者的家屬100萬泰銖(約新台幣91.7萬元)。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top