親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳菊談話遭批逾越職權 府:沒有憲政問題

2018-07-09 16:36中央社 記者呂欣憓台北9日電

總統府秘書長陳菊日前表示農委會應檢討農產品產銷問題,遭質疑逾越職權。總統府發言人黃重諺今天表示,陳菊的談話內容是會用政府角度持續努力,他不覺得這有憲政上的問題,

陳菊日前出席在總統府外舉辦的農產品銷售會受訪時表示,如果農產品收購、加工銜接做得不夠好,農委會應該檢討。

前民進黨籍立委林濁水昨天在臉書發文指出,總統府秘書長是總統府內務「總管家」,過去依法,工作是替總統傳達溝通協調,對外沒有自己的政策意見,現在陳菊把它升級了,行使總統本身都不宜的直接指揮各部會的權。

總統府發言人黃重諺今天舉行記者會,媒體詢問陳菊是否有逾越職權,黃重諺表示,沒有這個問題,陳菊那天的發言是關心因為台灣今年天候良好,農產品比過去盛產,影響到價格,陳菊安排活動不忘讓參觀的民眾有機會買到或品嘗到農產品,促銷台灣優質水果。

黃重諺說,陳菊當天談話內容,是談到供需上農委會盡了努力,會用政府角度持續努力,他不覺得這有憲政上的問題,不太理解這樣的說法立據在什麼地方。(編輯:謝佳珍)

陳菊 黃重諺 農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top