親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

工會肯定許銘春 爭取勞工權益有執行力

2018-07-09 16:30中央社 記者王淑芬高雄9日電

金融業「業務獎金20%遞延一年後發放,離退者不予發給」的爭議終獲解決,大眾銀行企業和元大金控企業工會肯定勞動部以不到一個月時間解決,執行力令人稱許。

大眾銀行企業工會理事長黃怡仁、元大金控與子公司企業工會理事長石文經今天聯名發布聲明稿,肯定勞動部的專業與執行力。

元大金控工會理事長石文經說,6月13日,勞動部長許銘春與銀行業工會座談,會中提出許多銀行業勞工的勞動問題,其中包括銀行業多年的勞資爭議,金融業者對於離退者不予發給依照規定遞延核發的業務獎金,工會代表在場建議勞動部和金管會溝通,解決問題。

石文經說,許銘春發揮法律人的專業,當時表示這筆獎金應為勞務所得,勞工有所付出,雇主就應給付酬金並承諾會後會與金管會溝通。

他說,許銘春與顧立雄聯繫後跨部會協商議,並在會中取得共識,銀行業者對於離職銀行員工也應照規定核發遞延獎金。如今問題獲得解決,他很肯定許銘春的努力及溝通協調。

黃怡仁稱許許銘春來自基層,又有市政經驗,能理解勞工的訴求並提出解決方法,相信能為廣大的勞工謀求更大的福利。(編輯:孫承武)

銀行業 勞動部 元大金控
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top