親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

強颱瑪莉亞來襲 經部應變小組二級開設

2018-07-09 16:30中央社 記者廖禹揚台北9日電

因應中央氣象局今天下午2時30分發布強烈颱風瑪莉亞海上颱風警報,經濟部水災應變小組同步二級開設,這次颱風路徑預估影響東北部及大台北地區,水利署上午也進行相關防災工作。

水利署副署長王藝峰表示,由於這次屬西北颱,接近台灣時,宜蘭及花蓮地區需戒備長浪及可能降雨,登陸後,預估東北部地區及大台北地區都會受影響;桃園及新竹地區則可能受到颱風遠離時的西南氣流影響,帶來降雨,以上都是需要加強警戒的地區。

王藝峰表示,水利署上午已視察曾受災的基隆大武崙、深澳坑、新北市金山磺溪等地,也針對新店溪防汛整備召開小組會議,盤點目前治理狀況,確認相關河川通洪瓶頸已打開,並加強高度不足的堤防,正在興建工程也做好防災應變。

此外,與各地方政府的連繫、移動式抽水機、防災志工等相關準備工作都已啟動。

而為避免颱風期間原水濁度升高,王藝峰說,已加強中庄調整池蓄水,預估可在原水濁度過高時,提供大台北地區5到7天用水。

這次強颱主要影響北部地區,王藝峰說,降雨對目前仍為水情稍緊綠燈的桃園地區水情會有相當助益,不過目前當務之急為防汛,在防災工作結束後,會再開會檢討水情狀況,以及桃園地區二期稻作用水需求與供灌時程。

王藝峰表示,民眾在颱風期間可透過水利署的「行動水情APP」,搭配各縣市政府的災情通報APP,瞭解最新災情狀況,若有任何問題,可撥打119,以迅速取得協助。(編輯:林沂鋒)

颱風 水利署 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top