親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

強化MOD內容 鄭優:擬與國際媒體合製戲劇電影

2018-07-09 16:30中央社 記者江明晏台北9日電

世足賽貢獻中華電信MOD用戶數,中華電信董事長鄭優今天表示,會持續強化MOD內容,目前計畫與國內、國際媒體合作製作戲劇、電影,希望下半年看見成果。

中華電信靠著世足賽進補MOD用戶數,目前衝破180萬戶,收視人次逼近1500萬,MOD全頻道總收視人次更突破5000萬,創開播以來紀錄。

鄭優表示,後續會在內容持續進行強化,在沒有違反黨政軍條款的前提下,穩健的投資內容,也期許政府在政策上有積極作為,可以讓MOD能有更大的空間,在內容製作上施展。

他指出,台灣內容製作受限市場規模,收視率最好的節目可能只有4點多,根本不會賺錢,銷售到國際市場才有獲利的可能性,純粹只有國內市場,潛在風險很大。

鄭優說,中華電MOD目前計畫與國內和國際媒體合作製作戲劇、電影,可望先在MOD獨家播出,後續再到國際媒體平台上播放,希望下半年看見成果。

另外,中華電信先前表示,將積極爭取純網銀執照,不排除跟任何銀行業者合作,結合既有金融科技技術及龐大客戶金流,發展創新服務。

鄭優今天進一步說,與銀行合作的持股比率,中華電會持續討論,認為中華電的強項是在網路建置與5G應用,要求主導不切實際。

至於合作業者為何,鄭優表示,可能是1家、2家,也不一定是侷限銀行業者,不只是中華電、還有金流、物流、資訊流,都要能夠兼顧,目前還不適合對外公布。(編輯:蘇志宗)

中華電 MOD 銀行業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top