親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

7度低溫脫光光 墨爾本500人為藝術裸拍

2018-07-09 16:30中央社 墨爾本9日綜合外電報導

約500名澳洲人今天為國際知名的美國攝影師杜尼克(Spencer Tunick)寬衣解帶,不畏冬季寒風,參與在墨爾本郊區一家超市頂樓的裸體拍照。

伍爾沃斯(Woolworths)超市擔心週末門庭若巿時拍照,會造成顧客不便,起先拒絕杜尼克借用停車場。杜尼克後來將拍照時間改到安靜的星期一上午,伍爾沃斯公司才同意出借場地。

澳洲9 News報導,這些參與者是從1萬2000名躍躍欲試的申請者中挑選出來的,他們在約攝氏7度低溫刺骨寒風中,身上僅僅披著一片紅色的透明薄紗,聽從杜尼克指揮或站或躺。

參與拍攝的魯易士(Jane Louise)告訴記者:「我看到網路上可以報名,就想說『我必須參一腳』。我覺得杜尼克是顛覆藝術、裸體顛覆藝術的傳奇人物。」

參與民眾褪去衣物的時間沒有太久。杜尼克告訴記者:「為了不讓他們被凍僵,我動作很快。我想我有拍到一些美麗的藝術作品。」

另一名參加者哈維(Belle Harvey)說:「他很有趣。有時候我們會笑場,他就會說:『安靜,不要再笑了,手舉高高。』」(譯者:陳昱婷/核稿:何宏儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top