親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

6月出口年增9.4% Q2出口連8季正成長

2018-07-09 16:12中央社 記者邱柏勝台北9日電

財政部今天公布6月出口282.5億美元,年增9.4%;進口230.4億美元,年增15.4%;出入相抵,6月出超52.1億美元,年增6.5億美元。統計第二季出口年增11.2%,連8季正成長。

財政部官員指出,今年端午連假落在6月,導致工作天數較去年同月少;去年6月出口年增8.9%,基期偏高,也導致6月出口難以繼續維持雙位數成長態勢。不過,第二季出口年增率仍達雙位數成長,優於主計總處預期。

展望下半年出口表現,官員指出,由於去年下半年基期已高,加上美中貿易衝突升溫,將對出口造成影響,主計總處之前預期,下半年出口年增率僅達1.5%左右。(編輯:張均懋)

主計總處
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top