親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高智晟王全璋 獲首屆中國人權律師獎

2018-07-09 15:21中央社 台北9日電

今天是第2屆中國人權律師節,在紐約紀念中國政府鎮壓維權律師3周年的活動上,維權律師高智晟和王全璋獲得首屆中國人權律師獎。

美國之音中文網報導,美東時間8日,在紐約一場紀念709中國政府鎮壓維權律師3周年的活動上,維權律師高智晟和王全璋獲得此獎,分別由高智晟的妻子耿和和流亡美國的律師陳光誠代領。

高智晟的妻子耿和說,8日是高智晟失蹤的第340天,而他們夫妻已經9年沒有見面。

王全璋至今已失蹤1095天,將近3年生死不明。他的妻子李文足尋夫維權、屢遭打壓。李文足透過影片表達對律師同業的感謝。

曾經入獄的中國「新公民運動」共同創始人許志永在會上也透過影片發言。他說,5年來中國公民社會承受空前的壓力,但他依然樂觀的相信,沒有人能阻擋歷史進步的潮流。

2015年7月9日開始,中國官方拘捕了300多名維權人士、律師及其親屬或律所工作人員,並有多人入獄。去年709兩周年之際,由多個國際和港台人權及律師團體聯合主辦設立中國人權律師節。

根據報導,709鎮壓維權律師3年後,仍有周世鋒、江天勇、唐荊陵、夏霖等多名維權律師在獄中;余文生、李昱函等被捕入獄;20多名律師被吊銷執照。(編輯:邱國強)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top