親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

迎接生技月行情 類股族群再啟航

2018-07-09 15:12中央社 記者韓婷婷台北9日電

美國那斯達克生技類股指數NBI大漲3.72%,創1月30日來收盤新高,加上生技月將在18日登場,台股生技族群重捨活力,今天由保瑞、寶齡富錦、科妍漲停領軍,帶動生技股再度啟航。

不畏美中貿易大戰,觀察最能代表生技業表現的美國那斯達克生技類股指數(NASDAQ BiotechnologyIndex,簡稱NBI),從4月底的3254.85點來到7月6日的3656.5點,2個多月以來漲幅逾12%,7月6日NBI更跳空大漲3.72%、收3656.50點,創1月30日以來收盤新高。

其中,美國生技製藥公司Biogen Inc.與日本製藥商衛材株式會社(Eisai Co.)宣布,攜手開發的阿茲海默藥物在中期試驗階段展現不錯的臨床結果,消息傳來激勵Biogen暴衝19.63%、收357.48美元,創10多年來最大單日漲幅。

美國生技類股指數亮眼,加上生技展即將登場,台灣生技類股也開始蘊釀生技月行情。

觀察今天盤面表現,高價生技個股精華、大江股價休息,資金轉向先前表現活潑的保瑞、寶齡富錦、科妍等個股點火,3檔人氣指標股分別攻抵115.5元、86.5元及69.3元漲停價,帶動生技股人氣。

上櫃生技指數今天成交比重為11.95%,漲幅為1.53%,僅次於觀光類股。上市生技股指數漲幅1.8%,表現同樣不俗。

台灣兩大新藥廠浩鼎及智擎陸續於上週末傳出喜訊,浩鼎抗癌新藥OBI-3424獲FDA孤兒藥資格,智擎胰腺癌新藥於歐盟第三國上市,獲300萬美元里程碑授權金,合約新台幣9000萬元,可挹注智擎每股盈餘(EPS)約0.61元。

浩鼎及智擎今天表現相對強勢,浩鼎尾盤收在157.5元,上漲8.5元,漲幅5.7%;智擎以132元作收,上漲4元,漲幅3.13%。

另外一檔大型股晟德重要孫公司蘇州東曜藥業完成新一波募資,成功引進策略投資夥伴,除使股東結構更加多元外,依IFRS規定,也將認列處分投資利益約14.91億元,影響EPS約為4.65元。今天股價漲幅高達6.45%,以72.6元作收重新站上所有均線之上。

晟德表示,新一輪資金將有助於東曜持續專注於高端抗腫瘤藥物的開發,並打造抗腫瘤藥物研發技術平台,其中包括生物藥技術、溶瘤病毒技術及特殊劑型藥物等技術。(編輯:張良知)

智擎 浩鼎 生技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top