親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

豪雨重創日本 逾112人死亡2萬人撤離

2018-07-09 15:12中央社 記者楊明珠東京9日專電

以西日本為主的地區連日受到豪雨影響,土石流、河川氾濫、潰堤,導致廣島、岡山、愛媛縣災情嚴重,已知至少112人死亡、3人昏迷、79人失聯。

日本放送協會(NHK)報導,受到創紀錄的豪雨影響,已知廣島縣44人死亡、岡山縣26人、愛媛縣25人、山口縣3人、京都府4人、福岡縣2人、鹿兒島2人、兵庫縣2人、滋賀縣1人、岐阜縣1人、高知縣1人、佐賀縣1人。

受到土石崩塌等影響,3人傷勢嚴重,處於意識昏迷狀態,包括廣島縣廣島市2人、福岡縣北九州市1人。

另外,失聯人數至少79人,包括廣島縣40人、岡山縣30人、愛媛縣3人、高知縣2人、京都府1人、佐賀縣1人、奈良縣1人、大阪府1人。

日本總務省消防廳表示,截至昨晚9時,15府縣的災民收容中心有2萬3000人前來避難。

豪雨造成重大災情,日本首相安倍晉三以救災為重,考慮取消11日起出訪比利時、法國、沙烏地阿拉伯、埃及等4國的行程。

安倍在政府的非常災害對策本部會議指示,迅速救援災民,同時也考慮財政措施,全力支援災區重建。(編輯:陳惠珍)

廣島 豪雨 土石流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top